Boi: Carne recua 6% na parcial do mês; para arroba, oferta restrita limita baixas

Publicado em 23/01/2014 09:28 e atualizado em 23/01/2014 12:00 673 exibições

Os preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo estão em queda, conforme levantamentos do Cepea. Na parcial de janeiro (até dia 22), a carcaça casada acumula desvalorização de 6%, com a média passando para R$ 7,38/kg nessa quarta-feira. Segundo colaboradores do Cepea, a demanda retraída é o principal motivo das baixas. Os menores valores da carne chegaram, inclusive, a pressionar as cotações do boi gordo ao longo de janeiro. Alegando dificuldades na venda no atacado, frigoríficos recuaram na expectativa de adquirir o animal a preços mais baixos. Essa tentativa, porém, teve efeito limitado devido à entrada relativamente pequena de lotes de pasto em função de chuvas irregulares e forte calor em muitas regiões produtoras do País. Nessa quarta-feira, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) fechou a R$ 112,94, leve alta de 0,2% em relação ao dia anterior, mas queda de 1% sobre a quarta anterior. No mês (até o dia 22), o Indicador acumula desvalorização de 1,6%.

Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário