Mato Grosso eleva abate de bovino e registra recorde em 2013
Mato Grosso registrou em 2013 um aumento de 9,33% no abate de bovinos em comparação com 2012 (5,5 milhões de cabeças). No ano passado foram terminadas cerca de 6 milhões de cabeças de gado. Os números são do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea – MT) e estão presentes também no boletim do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) publicado nesta segunda-feira (27).
Segundo o analista do Imea, Fábio da Silva, um dos fatores que gerou a elevação no abate foi o aquecimento no mercado. Ele diz ainda que a grande participação de fêmeas pode trazer problemas para este ano. “Esse é um cenário ruim porque estamos queimando nosso estoque de matrizes e, consequentemente, restringindo a oferta de bezerros e também de boi gordo para o futuro”, explica.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 MT.
0 comentário
Volume exportado de carne bovina alcança 43 mil toneladas na primeira semana de dezembro/24
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Com diminuição de contratos comprados por pessoas físicas na B3, tendência é de menor pressão de baixa para @ do boi futuro
Radar Investimentos: Ritmo do consumo de proteína bovina será determinante para o mercado do boi
Alta histórica da arroba do boi gordo impulsiona lucratividade no confinamento, mostra análise da Ponta Agro
Scot Consultoria: Oferta de compra caiu R$5,00/@ para todas as categorias na comparação diária