Redução na margem de comercialização da carne bovina

Publicado em 30/01/2014 07:24

No mercado atacadista de carne bovina com osso, o boi casado de animais castrados está cotado em R$7,07 o quilo.

Em relação a igual período do mês passado houve queda de 4,6%. Desvalorização de R$0,34kg em trinta dias.

A queda foi puxada principalmente pelo traseiro. Esta peça teve recuo de 4,1% no período, ou R$0,40 por quilo. Dianteiro e ponta de agulha caíram 3,7% e 3,9% no mesmo intervalo.

As vendas aquecidas em dezembro ocasionaram a elevação dos preços da carne ao maior patamar da série, em valores nominais. O quilo do boi casado chegou a ser vendido a R$7,43 no atacado.

A arroba do boi gordo, no entanto, não caiu na mesma proporção neste intervalo (-1,3%), ocasionando retração da margem do frigorífico.

Atualmente, a margem de comercialização do frigorífico que não realiza desossa está em 15,2%, frente a 17,4% no mesmo período do mês anterior.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento