Boi: Carne bovina atinge novo recorde nominal de preço
Os valores da carne bovina comercializada no atacado paulista seguem em alta em março, atingindo novos patamares nominais recordes da série histórica do Cepea para este produto, iniciada em 2001. Apesar do preço elevado, a maioria dos colaboradores consultados pelo Cepea afirma que as vendas durante o período de carnaval no varejo aumentaram, o que contribuiu para enxugar os estoques do produto. Além da maior demanda interna, principalmente por cortes traseiros, as exportações seguem aquecidas, com destaque para os dianteiros, conforme relatam os mesmos agentes. Do lado da oferta, a redução do volume abatido e/ou dos dias de operação da indústria reforçou as altas de preços. Na parcial de março, a carcaça casada bovina acumula valorização de 2,6% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto sendo cotado a R$ 8,15 nessa quarta-feira, o maior valor da série histórica do Cepea, em termos nominais. Em termos reais, ou seja, considerando-se a inflação (IGP-DI de jan/14), a média parcial de março da carcaça casada bovina, de R$ 8,03/kg, é superada apenas pela média de novembro de 2010, de R$ 8,50/kg.
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