Mercado europeu poderá abrir as portas para a carne bovina paraguaia

Publicado em 29/04/2014 09:50

O mercado europeu poderá reabrir suas portas para a carne bovina paraguaia, disse a pecuarista Marys Llorens. Com a abertura do espaço europeu, o país espera também conquistar outros novos espaços.

Técnicos da União Europeia estiveram no Paraguai para fazer uma auditoria sobre a carne paraguaia e os resultados devem ficar prontos dentro de dois ou três meses.

Marys Llorens prevê que os resultados seão positivos, possibilitando assim o Paraguai a enviar carne para a Europa.

Os outros mercados, como utilizam o controle sanitário europeu como referência, poderão passar a prestar atenção no que o país sul-americano tem a oferecer.

Segundo Llorens, a carne paraguaia possui muitas qualidades, uma vez que os animais vivem ao ar livre. No entanto, o país perdeu o status de livre da febre aftosa em 2011, quando se registrou um caso na zona de San Pedro.

(Com informações do America Economia)

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Fonte: America Economia

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