Argentina: Exportações de carne bovina caem 19,1%

Publicado em 23/05/2014 12:44

Nos quatro primeiros meses de 2014, as exportações argentinas de cortes frescos bovinos foram de 32.554 toneladas, um valor 19,1% inferior em comparação com o mesmo período de 2013.

Boa parte da queda foi motivada pelas crescentes restrições à exportação aplicadas pelo governo do país desde fevereiro.

Também incide a dificuldade para original novilhos mais pesados - a maior parte dos produtores prefere produzir animais mais leves para o mercado interno-, o direito de exportação de 15% e a obrigação de colocar cortes mais baratos na praça local para obter licenças de exportação.

A maior parte dos envios em janeiro-abril deste ano foram destinados ao Chile (8221 toneladas - 18% a menos do que em 2013), Israel (4727 toneladas, 35% a menos), Rússia (3693 toneladas, 39% a menos) e China (3179 toneladas, 60% a mais).

(Com informações do InfoCampo)

Tags:

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio