Boi MT: Exportações tiveram redução em volume e receita

Publicado em 17/06/2014 08:47 428 exibições

No mês passado foi dito que era possível que os embargos à carne bovina mato-grossense causassem algum tipo de prejuízo aos exportadores estaduais e agora é possível senti-los. Em números, as exportações de carne bovina tiveram uma redução de 9,95% em volume e 8,75% em receita, com 24,90 mil TEC de carne embarcada e US$ 93,47 milhões arrecadados em maio/14. O motivo, como já adiantado, foi o Egito e o Irã terem fechado as suas portas à carne estadual. Para se ter uma ideia, os países apresentaram uma queda de 22,04% e 67,81% em volume de carne comprada de Mato Grosso, respectivamente. Se para a indústria o resultado nas exportações não foi bom em maio/14, para o produtor nos dias atuais o momento é favorável, pois os preços estão subindo novamente, tendo como principais motivadores a qualidade ainda boa dos pastos no Estado e a demanda interna por carne bovina extremamente aquecida.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:
Fonte:
Imea

0 comentário