Boi MT: Exportações caem, mas demanda interna está aquecida

Publicado em 24/06/2014 09:59

Pontualmente houve queda nas exportações de carne bovina, mas, se for observado o comportamento desse indicador de demanda no ano de 2014, nota-se que ele está aquecido. Isso se torna verdade quando se analisa a participação das exportações na produção de carne bovina de Mato Grosso nos cinco primeiros meses de 2014, pois é encontrado um valor de 25,20%, que está acima do valor no mesmo período de 2013 (16,38%) e também acima da média histórica para esse indicador (18,49%). Se o leitor puxar na memória, na semana passada foi mostrado como a demanda interna está aquecida e agora quando se mostra como as exportações estão ajustando a oferta de carne bovina no mercado interno, não se podia esperar outra coisa a não ser elevações nas cotações, sejam elas do animal vivo e terminado, da carne bovina com osso ou sem osso no atacado ou então dos preços que o consumidor está pagando nas gôndolas dos supermercados e açougues.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio