Boi MT: Carne bovina em quantidade e qualidade para ser ofertada
A oferta e a demanda da carne bovina no mundo são historicamente ajustadas, oscilando muito próximo um do outro. Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2014, a previsão da oferta mundial de carne bovina crescerá 0,40%, atingindo o total de 58,85 milhões de TEC, e o consumo aumentará 0,73%, chegando ao patamar de 57,24 milhões de TEC. Os motivos para uma menor expansão da oferta são encontrados em dois dos três principais produtores de carne bovina mundial, isto é, seca para os australianos e a redução do rebanho para os americanos. Para o Brasil, a tendência é oposta, com expansão na oferta. Outro número do USDA que reforça a expansão da demanda vem das importações mundiais de carne bovina, que devem crescer 4,53% em 2014. O resumo da ópera é que, no mundo, o país que possui carne bovina em quantidade e qualidade para ser ofertada é o Brasil, favorecendo todos os elos da bovinocultura de corte nacional.
Leia a íntegra no site do Imea