Boi MT: Demanda aumenta e varejo inicia recomposição dos estoques

Publicado em 05/08/2014 08:58

A conjuntura da semana atual se mostrou favorável à indústria frigorífica instalada em Mato Grosso. Os bons ventos sopraram, primeiramente, do lado da demanda por carne bovina, que naturalmente é maior nos períodos de transição de um mês para outro. Nesses períodos, o varejo inicia a sua recomposição dos estoques, visando à entrada dos salários da maior parte da população brasileira. Em números, o levantamento do Imea encontrou uma alta média de 1,15% nos cortes cárneos com osso vendidos pela indústria frigorífica estadual, apresentando uma elevação mais forte na carcaça casada do boi (1,76%). Na contramão, a arroba do boi gordo caiu na semana atual, sendo o segundo fator favorável aos frigoríficos estaduais. Como é notável, a semana não foi boa para os bovinocultores de corte, entretanto há benefícios a toda cadeia produtiva de uma maneira geral, visto que uma das forças que estavam em xeque no mercado, a demanda, aos poucos tenta ganhar um fôlego maior neste início de agosto.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio