Boi MT: Demanda aumenta e varejo inicia recomposição dos estoques
A conjuntura da semana atual se mostrou favorável à indústria frigorífica instalada em Mato Grosso. Os bons ventos sopraram, primeiramente, do lado da demanda por carne bovina, que naturalmente é maior nos períodos de transição de um mês para outro. Nesses períodos, o varejo inicia a sua recomposição dos estoques, visando à entrada dos salários da maior parte da população brasileira. Em números, o levantamento do Imea encontrou uma alta média de 1,15% nos cortes cárneos com osso vendidos pela indústria frigorífica estadual, apresentando uma elevação mais forte na carcaça casada do boi (1,76%). Na contramão, a arroba do boi gordo caiu na semana atual, sendo o segundo fator favorável aos frigoríficos estaduais. Como é notável, a semana não foi boa para os bovinocultores de corte, entretanto há benefícios a toda cadeia produtiva de uma maneira geral, visto que uma das forças que estavam em xeque no mercado, a demanda, aos poucos tenta ganhar um fôlego maior neste início de agosto.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
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