Boi MT: Setembro/14 trouxe valorização da arroba e insumos mais baratos

Publicado em 07/10/2014 09:45

É a vez do boi: De uma forma geral, boa parte dos insumos utilizados na alimentação de bovinos de corte, tanto em confinamentos como em sistemas de suplementação a pasto, esteve com preços menores em setembro/14, quando comparados a agosto/14. Juntamente a isso, a arroba do boi gordo valorizou novamente no mesmo período, passando de R$ 111,16 para R$ 114,80. A junção desses fatores elevou o poder de compra do pecuarista em relação aos ingredientes que compõem a parte concentrada da dieta. A situação pode ainda ficar melhor para os criadores mato-grossenses caso as expectativas baixistas do mercado de grãos se concretize, tendo em vista que a safra de grãos nos EUA caminha bem e os estoques principalmente de milho no mercado interno estão elevados. Dessa forma, após um longo período de matéria prima cara, o baixo custo da dieta pode ser um diferencial na lucratividade, para alegria dos pecuaristas e tristeza dos agricultores.

Leia a notícia na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio