Mercado de carnes precoces tem atraído pecuaristas de MT

Publicado em 17/02/2015 18:00

De olho em um mercado de carne diferenciado, alguns produtores apostam na precocidade do gado para agregar valor ao produto.

Dono de um rebanho com 800 animais da raça Aberdeen-Angus, o pecuarista José Leandro Peres está satisfeito com o rumo que deu para a atividade na fazenda em Nova Guarita, região Oeste de Mato Grosso. “Você deixa de vender uma carcaça para vender carne, isso faz com que o frigorifico ou a boutique de carne consiga vender a carne por peça, explorando de acordo com a qualidade dessa peça, então começamos a sair fora daquele sistema de carne de primeira, carne de segunda, tudo vira carne", destaca.

Leia a matéria na íntegra no site G1-Agrodebate.

Tags:

Fonte: G1-Agrodebate

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo