Mesmo com redução no abate, MT produziu 2,5% mais carne bovina no primeiro trimestre de 2016

Publicado em 21/06/2016 07:22

Na última semana, o IBGE divulgou a pesquisa trimestral do abate de animais, o resultado sobre o número de animais enviados à linha de matança não surpreendeu, com queda de 5,8% no Brasil e 3,7% em Mato Grosso, na comparação entre o primeiro trimestre de 2016 com o mesmo período do ano passado.

No entanto, o Estado superou as expectativas quanto à produção, foram 291,57 mil toneladas produzidas, se comparado com o mesmo período de 2015, o aumento registrado é de 2,5%. Ou seja, Mato Grosso produziu mais carne abatendo menos bovinos no comparativo trimestral.

O propulsor da alta na produção de carne bovina são os bois com mais de dois anos de idade, cuja categoria enviou 50,2 mil animais a mais no comparativo trimestral e, além disso, esses bovinos foram abatidos 13,9 kg mais pesados, garantindo assim o sobressalto na produção estadual no primeiro trimestre de 2016. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

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Fonte: Imea

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