Operação Carne Fraca derruba preço do boi gordo e escala de abate em Mato Grosso

Publicado em 28/03/2017 08:40

O Brasil se viu em uma situação delicada na última semana com a operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal, e os reflexos desse acontecimento já atingiram Mato Grosso, deixando a cadeia da bovinocultura de corte em uma situação complicada.

Desde o início da semana passada, das 25 plantas frigoríficas em operação no Estado, 13 permaneceram fora do mercado, algumas sem previsão de volta, outras com expectativa de voltar às compras ainda nesta semana. Desde então, a preocupação dos produtores pairou sobre o Estado, tanto que já temos observado as primeiras implicações disso com os indicadores em queda, o preço do boi gordo, de segunda-feira (20/03) a sexta-feira (24/03), já retraiu 2,10% e a escala de abate recuou 0,96 dia.

Tendo em vista que o mercado interno que vivíamos não era dos melhores, agora, com esse evento, a situação do pecuarista se complica ainda mais.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio