Boi gordo: oferta e demanda ajustadas

Publicado em 13/04/2018 08:45

Mercado do boi gordo travado na última quinta-feira (12/4).

Este cenário é resultado do equilíbrio entre a oferta de bovinos terminados e a demanda da indústria.

Enquanto os pecuaristas oferecem os bovinos gradativamente, já que as pastagens continuam em boas condições, os frigoríficos estão trabalhando com menor volume de animais abatidos e pulando dias de abate, no intuito de controlar os estoques.

No mercado atacadista de carne bovina sem osso já são cinco semanas de queda nos preços. Na média de todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 1,3% nos últimos trinta dias. Já a arroba do boi gordo apresentou queda de 1,7% no período em São Paulo, o que permitiu que a margem de comercialização dos frigoríficos que fazem a desossa ficasse próxima da média histórica.

Entre as praças pecuárias pesquisadas, destaque para o Pará. A forte chuva dos últimos dias vem atrapalhando os embarques de bovinos e resultando em menor volume de animais abatidos.

Para os próximos dias, o cenário é de atenção a estratégia adotada pelos pecuaristas, já que a proximidade da entressafra e o maior volume de fêmeas disponíveis para o abate podem favorecer pagamentos abaixo da referência.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio