Preço da carne bovina ganha força

Publicado em 20/11/2018 07:08

Depois de sete semanas de oscilações tímidas, o mercado de carne bovina teve mais força. Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes desossados vendidos pelas indústrias, a valorização foi de 1,1%.

Os estoques, principalmente de cortes com maior valor agregado, estão curtos. O preço do contrafilé, por exemplo, subiu 2,7% esta semana, na comparação com a semana anterior. 

Esse comportamento dos preços refletiu a expectativa de aquecimento das vendas ao longo do feriado nacional do dia 15/11 e do dia 20/11 em alguns municípios, incluindo São Paulo. 

Feriados significam menos dias de produção e maior consumo, conjuntura que explica a valorização. Com essas reações, a margem das indústrias que fazem a desossa alcançou 22,3%, melhor patamar desde agosto deste ano. 

Além da demanda doméstica, o mercado externo tem ajudado no escoamento. Por dia, os volumes embarcados em novembro estão 36,7% superiores aos de outubro.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo
Radar Investimentos: Média diária exportada de carne bovina nas quatro primeiras semanas de abril alcançou 10.192 toneladas