Mercado do couro verde em queda

Publicado em 06/05/2020 08:33

No Brasil Central, em abril, o couro verde ficou cotado em média R$0,52/kg, considerando o produto de primeira linha.

Na comparação com o preço médio de março, houve desvalorização de 30,7%. Esta foi a maior queda registrada (na comparação mensal) desde o início da série histórica (março de 2007).

Atualmente na região, o couro verde de primeira linha está cotado em R$0,45/kg.

No Rio Grande do Sul o cenário é semelhante. No estado, o produto está cotado em R$0,45/kg, queda de 43,8% no acumulado de abril.

Para o curto prazo, a expectativa é de que a demanda em baixa pelo produto final mantenha o mercado pressionado.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas