Volume exportado de carne bovina atinge 52,9 mil toneladas na segunda semana de julho/21

Publicado em 12/07/2021 15:46

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registrou um bom desempenho na segunda semana de julho, na qual embarcou 52,9 mil toneladas. A Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que a  média diária  atingiu 7,5 mil toneladas, isso representa um avanço de 2,87% frente a média do total exportado em julho do ano passado, que ficou em 7,3 mil toneladas. 

De acordo com o Analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, o bom desempenho das exportações está atrelado ao câmbio. “O real voltou a se desvalorizar na semana passada em que saiu dos R$ 4,98 e foi para R$ 5,19.  Além disso, as compras chinesas contribuíram para o bom desempenho das exportações”, 

Os preços médios no acumulado na segunda semana de julho ficaram próximos de US$ 5.356,3 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 31,23% frente aos dados divulgados em julho de 2020, que registraram o valor médio de US$ 4.081,5 mil por tonelada. 

O valor negociado para o produto foi de US$ 283.855 milhões na segunda semana de julho deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 690,855 milhões. A média diária ficou em US$ 40,550 milhões e registrou uma valorização de  34,99%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 30.038 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A semana começa sem alterações nos preços em São Paulo
Época das águas impulsiona a recria do gado, mas exige atenção redobrada ao manejo
Demanda externa garantiu sustentação da arroba bovina em 2025
Demanda externa garantiu sustentação da arroba bovina em 2025
Final de ano mantém mercado do boi gordo travado
Final de ano mantém mercado do boi gordo travado