Volume embarcado de carne bovina alcança 99,5 mil toneladas até a terceira semana de maio/22

Publicado em 24/05/2022 09:02

Nesta terça-feira (23), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou os dados das exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 99,5 mil toneladas em quinze dias úteis de maio/22. No ano anterior, o volume embarcado em maio foi de 126,7 mil toneladas em 21 dias úteis. 

Até a terceira semana de maio/22, a média diária exportada ficou em 6,6 mil toneladas e registrou um avanço de 9,9% frente à média exportada no mês de maio do ano passado, que ficou em 6,03 mil toneladas.

O valor negociado para o produto até a terceira semana de maio ficou em US$ 634,307 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 625.395 milhões. A média diária ficou em US$ 42.307 milhões e registrou uma valorização de 42,1%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 29.780 milhões. 

Os preços médios na terceira semana de maio deste ano ficaram próximos de US$ 6.375,8 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 29,2% frente aos dados divulgados em maio de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.933,6 mil por tonelada.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A oferta de boiadas em ritmo compassado e demanda moderada
Começou a pressão sobre a arroba do boi com maior oferta de animais, alongamento das escalas e aumento nos diferenciais de base
Radar Investimentos: O mercado físico do boi gordo começou a semana de lado
Pecuária de corte/Cepea: Análise da produtividade e o uso de suplementos em propriedades de bovinos de corte
ExpoBrangus é adiada em função das chuvas no RS