Volume exportado de carne bovina alcança 152,7 mil toneladas em Dezembro/22

Publicado em 02/01/2023 16:14

Nesta segunda-feira (02), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada encerrou o mês de dezembro/22 com 152,7 mil toneladas. No ano passado, o mês de dezembro encerrou com 126,8 mil toneladas em 23 dias úteis. 

A média diária exportada ficou em 6,9 mil toneladas e registrou uma valorização de 25,9%, frente ao observado no mês de dezembro do ano anterior, que ficou em 5,5  mil toneladas. Já no comparativo mensal, a média diária em novembro/22 ficou em 7,4% e registrou um uma queda de 6,76%.

O preço médio da carne bovina em dezembro ficou em US$ 4.950 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 2,6% frente aos dados divulgados em dezembro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,825 mil por tonelada. 

O valor negociado para o produto em dezembro ficou em US $756.468 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US $ 612,379 milhões. A média diária ficou em US $34,384 milhões e registrou uma valorização de 29,10%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US $26,625 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul