Escalas de abate permanecem confortáveis no Paraná, enquanto o preço da arroba seguem em queda

Publicado em 19/01/2023 14:09

De acordo com o levantamento do Deral desta quinta-feira (19), passadas as festas de fim de ano e  o período de recesso, os abatedouros voltaram a trabalhar normalmente. As  escalas de abate permanecem confortáveis, enquanto o preço da arroba, que abriu a semana a R$ 287,00 (Cepea), continua em queda, atingindo R$279,50 na data da  elaboração deste boletim. 

A flutuação do dólar também é um ponto de atenção, com  a moeda acumulando 6% de desvalorização  nos últimos 15 dias, o que torna a carne brasileira menos competitiva no mercado externo.

Assim como no ano passado, a demanda interna continua fraca, porém a expectativa é de melhora com a estabilização da inflação e com uma oferta mais consistente de animais ao longo do ano, tendo como limitador o custo de produção que deve continuar elevado. 

Também se espera que as exportações sigam em alta em 2023, com a China se mantendo no topo dos principais importadores da proteína brasileira.

Fonte: Deral

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína