Boi/Cepea: Arroba do boi volta a ser negociada acima do valor da carne

Publicado em 13/04/2023 08:15

Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba. Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis. Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína. Vale lembrar que, em março, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Piores momentos para os preços da arroba do boi devem começar a partir da próxima semana, alerta Agrifatto
Febre Aftosa: São Paulo finaliza inquérito epidemiológico para comprovar ausência da doença sem animais reagentes
Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo
Mercado do boi está pressionado, com tentativas de compra abaixo dos R$ 225,00/@ no físico, mas sem sucesso
Radar Investimentos: Semana no mercado físico do boi gordo começou com ritmo lento