Boi/Cepea: Preço do boi sobe, e diferença entre médias de animal e carne diminui

Publicado em 19/10/2023 07:44 e atualizado em 19/10/2023 08:40

A diferença entre os preços de comercialização das arrobas do boi gordo para abate (estado de São Paulo, à vista) e da carcaça casada bovina (atacado da Grande São Paulo, à vista) voltou a cair nesta parcial de outubro. Vale lembrar que, em setembro, levantamento do Cepea mostrou que a diferença entre os preços médios da arroba do boi gordo e da carne atingiu recorde, com vantagem para a proteína. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário se deve à recuperação verificada nos valores do animal para abate nas últimas semanas, como reflexo da redução na oferta de gado pronto para abate. Já no caso da carne, os preços também subiram, mas de forma menos intensa. Diante disso, dados do Cepea mostram que, em outubro (até o dia 17), a diferença média entre os preços da arroba do animal para abate e da carne no atacado está em 14,84 Reais/@, abaixo da verificada em setembro, de 22,68 Reais/@ (na parcial daquele mês – até o dia 19 –, a carne no atacado chegou a ser negociada a quase 29 Reais/@ acima do boi gordo, diferença recorde). 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo
Mercado do boi está pressionado, com tentativas de compra abaixo dos R$ 225,00/@ no físico, mas sem sucesso
Radar Investimentos: Semana no mercado físico do boi gordo começou com ritmo lento
Carne bovina: Volume exportado alcança de 75,4 mil toneladas até segunda semana de maio/24
Scot Consultoria: As cotações da arroba estão estáveis em São Paulo