Média diária exportada de carne bovina avança na segunda semana de nov/23, mas preço média recua

Publicado em 13/11/2023 15:13 e atualizado em 16/11/2023 09:47
Volume exportado alcançou 73,2  mil toneladas

Nesta segunda-feira (13), a média diária exportada de  carne bovina fresca, refrigerada ou congelada  ficou em  10,4 mil toneladas na segunda semana de novembro/23, na qual teve um ganho de 40,5%, frente ao observado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 7,4 mil toneladas.

O volume exportado alcançou 73,2 mil toneladas na segunda semana de novembro/23. De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total exportado em novembro do ano anterior, que ficou em 148,8 mil toneladas  em 20 dias úteis. 

O preço médio em novembro/23 ficou com US$ 4.598 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 12,00% frente aos dados divulgados em novembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.226 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em novembro/23 ficou em US $ 336.654 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 777,889 milhões. A média diária ficou em US $ 48.093 milhões e registrou um avanço de 23,7%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 38.894  milhões. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína