Carne bovina: Volume exportado alcança 119,02 mil toneladas até a terceira semana de novembro/23

Publicado em 20/11/2023 15:17 e atualizado em 20/11/2023 16:04
Média diária exportada está em 10,8 mil toneladas

Nesta segunda-feira (20), o volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 119,02 mil toneladas até a terceira semana de novembro/23. No ano anterior, o total exportado no mês de novembro ficou em 148,8 mil toneladas  em 20 dias úteis.

De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), a média diária exportada ficou em 10,8 mil toneladas na terceira semana de novembro/23, na qual teve um ganho de 45,4%, frente ao observado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 7,4 mil toneladas.

O preço médio em novembro/23 ficou com US$ 4.582 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 12,30% frente aos dados divulgados em novembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.226 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na terceira semana de novembro/23 ficou em US $ 545,385 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 777,889 milhões. A média diária ficou em US $ 49.580 milhões e registrou um avanço de 27,5%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 38.894  milhões. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo em São Paulo
Pesquisa revela que consumidores chineses estão dispostos a pagar mais pela carne bovina vinda de processos mais sustentáveis
Boi/Cepea: inundações no RS geram grande preocupação entre agentes do setor pecuário
Aumento na oferta de animais já começou e deve se intensificar até junho, mas pressão sobre arroba tende a ser menor que no ano passado
Atendendo pedido da Famato, TJMT suspende julgamento da ADIN da Lei do Pantanal