Boi/Cepea: Demanda aquecida eleva preço da carne

Publicado em 21/12/2023 07:13 e atualizado em 21/12/2023 08:09

Os preços da carne bovina avançam dezembro em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem demanda interna aquecida, como normalmente acontece nesse período, quando varejistas formam estoques para atender às festas de final de ano. Além disso, as exportações de carne bovina in natura se mostram intensas neste mês – a média diária está em 8,85 mil toneladas embarcadas, contra 6,94 mil toneladas em dez/22, conforme dados da Secex. Do lado da oferta, alguns frigoríficos relatam dificuldades em preencher as escalas de abate, o que, consequentemente, limita a oferta de carne ao atacado. Na parcial de dezembro (até o dia 19), a média da carcaça casada bovina está próxima de R$ 17/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo. O traseiro voltou a ser negociado acima de R$ 20/kg nesta semana também no atacado da Grande SP – nessa terça-feira, 19, fechou na média de R$ 21,02/kg, forte valorização de 6% no mês e o maior patamar nominal desde maio deste ano. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta