Boi/Cepea: Cauteloso, pecuarista resiste à pressão de frigoríficos

Publicado em 25/01/2024 07:35

A cautela tem predominado no mercado interno de boi gordo ao longo de janeiro, segundo indicam pesquisadores do Cepea. Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos. Assim, optam por vender apenas uma pequena parte diante da necessidade de caixa. Além disso, em várias regiões acompanhadas pelo Cepea, as chuvas estão mais frequentes e as pastagens estão se recuperando, dando mais tempo para a comercialização. Como resultado, tem sido pequeno o recuo dos preços dos animais voltados para o mercado doméstico mesmo neste mês de consumo de carne bovina tradicionalmente enfraquecido, demonstrando a resistência à pressão dos frigoríficos.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade da arroba em São Paulo
Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de maio/24, mas preço segue em queda
Menor oferta de gado em julho e manutenção das margens atuais de frigoríficos: reajustes positivos podem surgir para a @ do boi, diz especialista
Radar Investimentos: contrato com vencimento em maio encerrou a sexta-feira a R$ 224,80/arroba
Exportação total de carne bovina em abril é a terceira maior da história, aponta ABRAFRIGO