Boi/Cepea: Com maior oferta e demanda retraída, preços encerram mês em queda

Publicado em 29/02/2024 07:30

Os preços do boi gordo e da carne encerram fevereiro em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações. Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as escalas alongadas têm limitado o interesse comprador em adquirir novos lotes. Considerando-se todas as negociações em praças paulistas, o intervalo médio entre o fechamento da venda/compra e o abate reduziu ligeiramente de janeiro para fevereiro (até o dia 27), passando de 15 para 13 dias, o que ainda significa escala alongada, conforme pesquisadores do Cepea. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Sexta-feira com preços estáveis em São Paulo
Começou a safra e boi de R$225 já é realidade em São Paulo; demanda forte por carne deve controlar queda da arroba
Radar Investimentos: O tempo seco diminuiu o potencial produtivo das pastagens
Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo em São Paulo
Pesquisa revela que consumidores chineses estão dispostos a pagar mais pela carne bovina vinda de processos mais sustentáveis