Volume exportado de carne bovina alcança 179,1 mil toneladas em fevereiro/24

Publicado em 06/03/2024 15:05 e atualizado em 06/03/2024 16:35

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de fevereiro/24 com 179,1 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (06). No mesmo período do ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis. 

A média diária exportada finalizou o mês em torno de 9,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 41,70% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas. 

O preço médio em fevereiro/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em fevereiro/24 ficou em US$ 810.823 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 42.674 milhões e registrou um avanço de 32,2%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086  milhões.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo
Mercado do boi está pressionado, com tentativas de compra abaixo dos R$ 225,00/@ no físico, mas sem sucesso
Radar Investimentos: Semana no mercado físico do boi gordo começou com ritmo lento
Carne bovina: Volume exportado alcança de 75,4 mil toneladas até segunda semana de maio/24
Scot Consultoria: As cotações da arroba estão estáveis em São Paulo