Volume exportado de carne bovina alcança 179,1 mil toneladas em fevereiro/24

Publicado em 06/03/2024 15:05 e atualizado em 06/03/2024 16:35

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de fevereiro/24 com 179,1 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (06). No mesmo período do ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis. 

A média diária exportada finalizou o mês em torno de 9,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 41,70% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas. 

O preço médio em fevereiro/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em fevereiro/24 ficou em US$ 810.823 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 42.674 milhões e registrou um avanço de 32,2%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086  milhões.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul
Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa