Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em março/24, enquanto preço médio recua

Publicado em 04/04/2024 15:03 e atualizado em 05/04/2024 08:54
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizou o mês de março/24 com 166,3 mil toneladas, conforme divulgou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (04). O volume exportado até o momento teve um crescimento de 33,79% frente ao registrado em março do ano anterior, em que o volume embarcado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.  

A média diária exportada até a quinta semana de março/24 ficou em 8,3 mil toneladas e isso representa um avanço de 33,7% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas. 

O preço médio na quinta semana de março/24 ficou com US$ 4,529 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,9% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a quinta semana de março/24 ficou em US$ 753,322 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598,494 milhões. A média diária ficou em US$ 37.666 milhões e registrou um avanço de 25,9%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Receita com exportação de carne bovina do Brasil deve crescer 37% em 2025, prevê Abrafrigo
Exportações de carne bovina crescem 50% em novembro e sinalizam recorde histórico para o ano, diz Abrafrigo
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está estável em São Paulo
Abate de fêmeas pode contribuir para elevação do valor da arroba do boi em 2026
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas