Boi/Cepea: Diferença entre preços de SP e outras regiões diminui

Publicado em 15/08/2024 07:35 e atualizado em 15/08/2024 08:38

A diferença entre os preços da arroba de boi no estado de São Paulo e em outras regiões acompanhadas pelo Cepea tem diminuído. Nos últimos dias, inclusive, a equipe do Cepea vem registrando negócios fora de São Paulo sendo realizados a valores acima dos observados no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto muitos frigoríficos de São Paulo estão afastados nas negociações diárias, tendo em vista que já detêm animais de confinamentos adquiridos antecipadamente, agentes de indústrias de outros estados ainda optam por preencher as escalas no mercado de balcão. Em comparação à média de São Paulo (Indicador CEPEA/B3), a diminuição mais significativa ocorre em Mato Grosso do Sul, onde o diferencial está em apenas 6,18 Reais/arroba na parcial de agosto, queda de 63% em relação à média de janeiro a julho deste ano. Desde outubro de 2021, a diferença de preços entre esses dois estados não ficava na casa dos 6 Reais. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul