Análise de mercado do boi gordo
Maria
Gabriela O Tonini
médica veterinária
Scot Consultoria
A pressão de baixa se intensificou, pois as compras fluíram melhor nos últimos dias. Mas recuos, de fato, só foram registrados em algumas praças. Em boa parte das regiões, o pecuarista tem resistido, mesmo porque a oferta está enxuta.
Em São Paulo ocorrem negócios com o boi gordo entre R$84,00/@ e R$85,00/@, a prazo, para descontar o funrural, o equivalente a R$82,00/@ e R$83,00/@, a prazo, livre do imposto. A maior parte dos frigoríficos tem cerca de uma semana de escala, com falhas.
A oferta pequena no Rio Grande do Sul deu sustentação a correções positivas. Hoje os preços do boi gordo em Erechim e em Pelotas variam de R$2,60/kg a R$2,70/kg (o equivalente a R$78,00/@ e R$81,00/@), sendo que existem negócios esporádicos em até R$2,80/kg (R$84,00/@). Os frigoríficos do extremo-Sul contavam com a oferta de boi gordo do Uruguai para o preenchimento das escalas de abate, mas a disponibilidade de gado no País vizinho também diminuiu.
No mercado atacadista de São Paulo os preços caíram novamente. O traseiro está cotado em R$6,40/kg e o dianteiro em R$3,80/kg (casado) e R$3,70/kg (avulso). O preço do traseiro despencou 17% desde a semana passada, quando estava em R$7,70/kg.
Fonte: Scot Consultoria