Carne bovina: volume exportado chega em 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25

Publicado em 20/01/2025 15:34

Nesta segunda-feira (20), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 112,7 mil toneladas até a terceira semana de janeiro/25. No ano anterior, o mês de janeiro exportou 181,6 mil toneladas em 20 dias úteis.

Já a média diária exportada até a terceira semana de janeiro/25 ficou em 9,3 mil toneladas e registrou um avanço de 13,8%, quando se compara com a média observada em janeiro de 2024, que estava em 8,2 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 5.040 mil por tonelada até a terceira semana de janeiro/25, isso representa um ganho anual de 11,40%, quando se compara com os valores observados em dezembro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,523 mil por tonelada. 

O valor negociado para a carne bovina em dezembro ficou em US$ 568,186 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 821,476 milhões.

A média diária do faturamento ficou em US$ 47,348 milhões e registrou um ganho de 26,8%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 37,339 milhões.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta