Carne bovina: Volume exportado alcança 143,3 mil toneladas até a quarta semana de janeiro/25

Publicado em 27/01/2025 16:19

Nesta segunda-feira (27), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 143,3 mil toneladas até a quarta semana de janeiro/25. No ano anterior, o mês de janeiro exportou 181,6 mil toneladas em 20 dias úteis.

Já a média diária exportada até a quarta semana de janeiro/25 ficou em 8,4 mil toneladas e registrou um avanço de 2,1%, quando se compara com a média observada em janeiro de 2024, que estava em 8,2 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 5.037 mil por tonelada até a quarta semana de janeiro/25, isso representa um ganho anual de 11,40%, quando se compara com os valores observados em dezembro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,523 mil por tonelada. 

O valor negociado para a carne bovina até a quarta semana de janeiro ficou em US$ 722,016 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 821,476 milhões.

A média diária do faturamento ficou em US$ 42,471 milhões e registrou um ganho de 13,7%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 37,339 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína