Volume exportado de carne bovina alcança 190,4 mil toneladas em fevereiro/25

Publicado em 07/03/2025 15:14 e atualizado em 07/03/2025 17:04

Nesta sexta-feira (07), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizaram o mês de fevereiro com 190,4 mil toneladas.

No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis e isso representou um avanço de 6,67% no volume exportados no comparativo anual.

Já a média diária exportada até a quarta semana de fevereiro/25 ficou em 9,5 mil toneladas e registrou alta de 1,33%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.927 mil por tonelada até a quarta semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 8,9%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada. 

O valor negociado para a carne bovina até a quarta semana de fevereiro ficou em US$ 938.468 milhões e teve uma alta de 16,1% se comparado ao ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões. 

A média diária do faturamento ficou em US$ 46.923 milhões e registrou um ganho de 10,30%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42.541 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína