Carne bovina: Volume exportado chega em 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25

Publicado em 07/04/2025 15:12

Nesta segunda-feira (07), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25. No ano anterior, o mês de abril exportou 207,7 mil toneladas em 22 dias úteis.

A média diária exportada até a primeira semana de abril/25 ficou em 9,3 mil toneladas e registrou leve queda de 0,9%, quando se compara com a média observada em abril de 2024, que estava em 9,4 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.949 mil por tonelada na primeira semana de abril/25, isso representa um ganho anual de 9,20%, quando se compara com os valores observados em abril de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,530 mil por tonelada. 

O valor negociado para a carne bovina até a primeira semana de abril ficou em US$ 185,193 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 941,148 milhões. 

A média diária do faturamento ficou em US$ 46,298 milhões e registrou um ganho de 8,20%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 42,779 milhões.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína