Boi/Cepea: Oferta limitada sustenta cotações

Publicado em 04/09/2025 08:09

Os preços do boi gordo e da carne têm se mantido praticamente estáveis, apontam levantamentos do Cepea. Pesquisadores explicam que o período de estiagem limita fortemente a oferta de animais a pasto, e a comercialização se concentra em lotes confinados, muitas vezes adquiridos via contrato. As exportações em ritmo intenso também restringem o volume disponível no mercado doméstico e ajudam a dar sustentação aos preços no atacado mesmo com o consumo comedido, segundo percepção de operadores desse segmento consultados pelo Cepea.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas