Preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil
Publicado em 20/08/2009 09:49
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior o preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil em julho (considerando carne in natura, carne industrializada e miúdos) foi de US$2.178 por tonelada equivalente carcaça (tec).
Analisando os resultados por Estado, no último mês, os preços médios da carne exportada por São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul ficaram abaixo da média do Brasil. A participação da carne industrializada e dos miúdos no total exportado, além dos mercados atendidos, interferiram nos preços da carne bovina em cada Estado.
Na comparação com julho de 2008, houve um recuo de 13,5% no preço médio da carne brasileira, basicamente em função do mercado mundial menos aquecido depois da crise mundial. Em todos os Estados os preços acompanharam a média nacional.
Analisando os resultados por Estado, no último mês, os preços médios da carne exportada por São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul ficaram abaixo da média do Brasil. A participação da carne industrializada e dos miúdos no total exportado, além dos mercados atendidos, interferiram nos preços da carne bovina em cada Estado.
Na comparação com julho de 2008, houve um recuo de 13,5% no preço médio da carne brasileira, basicamente em função do mercado mundial menos aquecido depois da crise mundial. Em todos os Estados os preços acompanharam a média nacional.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário

Scot Consultoria: Estabilidade nos preços da arroba em São Paulo

Mercado de reposição segue estável, acompanhando preço da arroba do boi gordo

Abertura de mercado no Suriname para bovinos vivos destinados ao abate

Radar Investimentos: perspectiva de aumento na demanda pela proteína vermelha

Boi/Cepea: Mercado busca direcionamento

Preço da arroba no MT chega a R$ 330,00 com pouca oferta de animais