Quase um boi por brasileiro
Tanto a pecuária quanto a agricultura tiveram expansão expressiva nesses últimos anos. Esse ganho veio da produtividade, já que foi reduzida a área total dos estabelecimentos.
A produção de soja, o principal item agrícola no país, aumentou 88%, alcançando 40,7 milhões de toneladas.
Na pecuária, havia quase um boi para cada brasileiro. O rebanho somava 171,6 milhões de cabeças, numa alta de 12%. Na produção de aves, o Brasil já soma 1,4 bilhão de galinhas, frangos e pintos. E o setor poderia ter crescido ainda mais não fosse a gripe aviária que apareceu na Ásia em 2006.
A carne de porco também ganhou espaço, dobrando a produção em dez anos, com um rebanho de 31,1 milhões de suínos no país.
A colheita de cana-de-açúcar, com o etanol, cresceu 48% no período. São 384,1 milhões de toneladas. Em 1970, antes do Proálcool, que foi criado em 1975, a produção limitava-se a 80 milhões de toneladas.
Outra cultura que teve uma expansão significativa foi a de milho. Em 2006, eram 42,2 milhões de toneladas, quantidade 65,5% maior que em 1996.
0 comentário
Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria : explorando conhecimento em meio aos desafios do setor
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo em São Paulo
Exportações sustentam preços da @ do boi e novos patamares de preços em SP já são vistos no mercado físico
Radar Investimentos: Exportação avanço de 14,9% em relação à média diária de janeiro de 2024
França intensifica controles após surto de febre aftosa na Alemanha
Grupo de agricultores teme perdas bilionárias com febre aftosa na Alemanha