Imea amplia levantamento de preços e aponta alta de 2,5% no boi gordo em Mato Grosso

Publicado em 03/03/2010 08:46
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária -Imea- anunciou ontem que passou a fazer o levantamento maior do preço da arroba do boi gordo no Estado. Antes, as cotações eram feitas apenas com compradores (frigoríficos) "e o preço repassado não traduzia necessariamente a média praticada no mercado. Isso, porque, cada negociação é diferente e fatores como volume e qualidade interferem diretamente no preço". O Imea aponta que o preço divulgado pelo frigorífico é mais baixo, o mínimo ago pelos compradores. "Agora, o preço será calculado através de uma média dos comproadores e vendedores minimizando possíveis distorções", aponta o instituto.

O boletim desta semana aponta que "apesar de continuar aquém das expectativas dos pecuaristas, desde o início de fevereiro observamos uma crescente alta do preço da arroba. Desde o dia 2 de fevereiro, a média móvel de cinco dias da arroba do boi gordo à vista passou de R$ 66,41 para R$ 68,09, ou seja, alta de 2,5%. Claramente essa alta veio como reação de uma queda da escala de abate".O Ima considera que o período crítico da escala de abate se localizou em meados da última, quando chegou aficar abaixo dos 4 dias.

A cotação apurada nesta segunda-feira foi a seguinte:
Araputanga R$ 68,39 a arroba
Barra do Garças R$ 67,89
Cuiabá R$ 67,82
Juara R$ 66,49
Matupaá R$ 66,53
Rondonópolis R$ 69,28

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Fonte:
Agronotícias

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