Confinamento sofre redução de 10% em relação a 2009
O 2º levantamento sobre a produção de gado confinado da Assocon ouviu entre 12 de julho e 02 de agosto mais de 50 confinadores associados distribuídos por vários estados e o resultado reforçou uma tendência identificada no primeiro levantamento, divulgado em maio, que mostrava queda de 5,89% no volume de gado produzido pelos confinamentos em 2010.
No levantamento atual, a sinalização é para uma retração de 8,8% na produção e o grupo dos grandes confinamentos ainda é o mais prejudicado pela situação que envolve a escassez de oferta de animais para engorda.
A pesquisa da Assocon ainda abordou quanto o pecuarista está pagando pelo boi magro em sua região e qual o limite de preços que está disposto a pagar por essa categoria. Em todas as praças pesquisadas a compra esta sendo feita quase que no limite que o pecuarista esta disposto a pagar, estreitando assim sua margem.
Estímulos
A Assocon, segundo Andrade, procura estimular seus associados e conquistar mais produtores por meio de eventos, treinamentos e cursos. ""Mostramos os benefícios da atividade"", frisa. Para os que já têm confinamento, a entidade apresenta os benefícios ambientais do processo. Dentro do Programa de Qualidade Assegurada da Assocon estão previstas uma série de normativas, como o respeito à legislação ambiental, que precisam ser respeitadas pelos associados. ""A gente vê que existe uma pressão de outros países por um produto mais socialmente correto e estamos nos preparando para atender esse mercado"", pontua o técnico da associação.