Confinamento: Menor liberação de gás metano
Segundo o pecuarista e professor da Esalq/USP, Dante Pazzanese, pesquisa sobre aquecimento global aponta que quando o animal consome grão produz menos gás metano (ou seja menos gás de efeito estufa) do que quando está no pasto. ""Ele é abatido mais jovem, vive menos"", reitera o especialista.
No futuro, acredita ele, a integração lavoura-pecuária com confinamento é uma saída para resolver problemas de produção de carne e cuidados ambientais porque aumenta a qualidade do produto, pois o boi abatido é mais jovem, e melhora a eficiência da atividade.
O médico veterinário e consultor da Scot, Hyberville Neto, também afirma que o confinamento é interessante para reduzir o impacto ambiental, pois os animais são abatidos precocemente e assim emitem menos gás metano. Além disso, frisa ele, apesar de ter no País muita área que pode servir para o confinamento sem ser desmatada, o ideal é produzir mais em menos áreas.