Exportações argentinas de carne bovina já caíram 52%

Publicado em 28/10/2010 12:59

As exportações argentinas de carne bovina caíram 52% durante os nove primeiros meses de 2010, em relação ao mesmo período de 2009, somando 134 mil toneladas equivalente carcaça.

A acentuada queda nas vendas de carne em 2010 surge como resultado combinado da redução da produção, aumento dos preços do gado e das restrições de certificados de exportação pelo governo local.

Embora a Rússia continue a ser o principal mercado da carne Argentina, representando 23% do total das exportações em 2010, sua participação caiu 36% em relação ao ano passado.

Os exportadores estão se concentrando em outros destinos, como Israel (15%), Alemanha (14%) e Chile (10%).

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio