Bovinocultura de Corte: Egito diminui a importação de carne bovina de Mato Grosso

Publicado em 23/05/2011 16:35 360 exibições

LONGE DAS PIRÂMIDES: Que as exportações neste ano ainda não decolaram já é sabido, pois, com os números de abril, a queda já chega a 9%. Nesse contexto, um número que vem chamando a atenção é o do envio de carne bovina para o Egito, um dos principais destinos da carne mato-grossense. No comparativo do acumulado de janeiro a abril deste ano com 2010, o recuo já é de 46%. Quando se analisam as variações mês a mês a situação fica pior. Em abril de 2011, com um
embarque de 260 t, segundo o Secex, para este país, a queda foi de 81% em relação ao mesmo período do ano passado.

Com isso a importação de carne bovina pelos egípcios atingiu seu menor valor em 6 anos. Portanto, este importante destino da nossa carne, que passa por uma reforma política, vem reduzindo gradativamente suas compras, exercendo grande influência negativa no desempenho anual das exportações. Como se não bastassem todos os problemas pelos quais este parceiro comercial vem passando, o preço médio da tonelada encaminhada para lá vem registrando um crescimento contínuo, chegando no mês de abril à cifra de US$ 3.195/t. De abril de 2010 para abril passado a evolução do
preço foi de 32%. Desse modo, diante de toda reconstrução e deste preço, pouco petróleo está virando carne por lá.

Clique aqui e confira a análise na íntegra.

Tags:
Fonte:
Imea

0 comentário