Boi: Preço da arroba do boi gordo registrou queda de 13,7% de novembro 2010 a setembro deste ano

Publicado em 17/10/2011 16:28
AS DUAS PONTAS DA CADEIA: Apesar de todo o avanço tecnológico alcançado nos últimos tempos, a atividade da pecuária de corte viu sua rentabilidade reduzida em contraponto a outras atividades. E a posição do pecuarista e do consumidor final reflete a contradição da cadeia da pecuária, em que, em uma ponta o produtor enfrenta a realidade de uma atividade com baixa rentabilidade e na outra o consumidor se queixa cada vez mais do aumento do comprometimento da renda devido à valorização da carne bovina. Prova disso é que, desde o pico de novembro de 2010, os preços da arroba do boi gordo em Mato Grosso registraram, até setembro deste ano, queda de 13,7%, enquanto que a carne bovina no varejo em Cuiabá obteve uma queda de apenas 2,2%. O cenário em que se insere a cadeia ainda favorece essa distorção, graças a uma oferta de bois terminados acima das expectativas para o período e um mercado interno que segue com a demanda de carne em alta.

Clique aqui e confira a análise na íntegra.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio