Boi: Preço da arroba do boi gordo registrou queda de 13,7% de novembro 2010 a setembro deste ano

Publicado em 17/10/2011 16:28
AS DUAS PONTAS DA CADEIA: Apesar de todo o avanço tecnológico alcançado nos últimos tempos, a atividade da pecuária de corte viu sua rentabilidade reduzida em contraponto a outras atividades. E a posição do pecuarista e do consumidor final reflete a contradição da cadeia da pecuária, em que, em uma ponta o produtor enfrenta a realidade de uma atividade com baixa rentabilidade e na outra o consumidor se queixa cada vez mais do aumento do comprometimento da renda devido à valorização da carne bovina. Prova disso é que, desde o pico de novembro de 2010, os preços da arroba do boi gordo em Mato Grosso registraram, até setembro deste ano, queda de 13,7%, enquanto que a carne bovina no varejo em Cuiabá obteve uma queda de apenas 2,2%. O cenário em que se insere a cadeia ainda favorece essa distorção, graças a uma oferta de bois terminados acima das expectativas para o período e um mercado interno que segue com a demanda de carne em alta.

Clique aqui e confira a análise na íntegra.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário