Café: Colheita de robusta começa também no ES

Publicado em 19/04/2012 09:57
Começou neste mês a colheita de robusta do Espírito Santo (safra 2012/13). Agentes consultados pelo Cepea comentam que, até a semana passada, os trabalhos de campo haviam sido iniciados em menos da metade das lavouras do estado. Mas, a expectativa é de que, entre o final de abril e início de maio, os trabalhos comecem efetivamente em todas as propriedades capixabas. Em Rondônia, segundo maior produtor nacional de robusta, a colheita começou no final de fevereiro e, segundo colaboradores do Cepea, os trabalhos de campo têm avançado bem. Com produtores do Espírito Santo focados nas etapas de secagem e beneficiamento do café, ainda são poucos os que possuem grão da safra nova para comercialização e entrega imediata. Além disso, neste mês, uma parte do café colhido será destinada ao cumprimento de contratos, cuja entrega combinada era a partir de abril. De qualquer forma, o interesse de compradores consultados pelo Cepea pelos primeiros lotes de robusta da safra nova também é limitado. Isso porque parte dos grãos ainda está verde, o que afeta a qualidade da bebida. Assim, as negociações envolvendo cafés da safra 2012/13 de robusta para entrega imediata se mantêm baixas.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York
Café: Colômbia exporta primeiros contêineres comprovando que atende as regras da UE
Faleceu Carlos Castañeda, um dos cafeicultores que personificou o icônico Juan Valdez