USDA: Produção de café na Colômbia terá elevação de 5%

Publicado em 22/05/2012 11:58
A estimativa para a produção de café por parte da Colômbia prevê um incremento de 5% na safra 2012/13. Com isso, o volume atingido chegará a 9 milhões de sacas de 60 quilos, de acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

Entre as principais razões para tal crescimento, estão a renovação de cafezais e alterações climáticas em favor da cultura. Esse cenário não era visto durante os quatro anos anteriores, quando a disseminação de doenças e pragas afetaram as lavouras e estagnaram a produção.

Os reflexos desse aumento na safra colombiana devem ser sentidos na elevação das exportações do país, que deverão somar 8,8 milhões de sacas na temporada 2012/13.

Conforme o levantamento realizado pelo USDA, a Colômbia tem priorizado a exportação de cafés especiais, por terem maior valor agregado.

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Por: Fernanda Cruz
Fonte: Notícias Agrícolas

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