Cresce risco de chuva no início da colheita de café no Brasil

Publicado em 11/04/2013 17:00
Um clima úmido pode prejudicar os estágios iniciais da colheita de café no Brasil, que começa em meados de maio, ameaçando a qualidade dos grãos, disseram meteorologistas, enquanto alguns padrões climáticos também podem aumentar o risco de danos por geadas este ano. Além de potencialmente afetar a produção, um junho mais chuvoso poderia retardar a colheita e o fluxo da nova safra, embora os grandes estoques de passagem da temporada passada significam que o mercado continuará bem abastecido.

Leia a notícia na íntegra no site da Reuters

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York
Café: Colômbia exporta primeiros contêineres comprovando que atende as regras da UE
Faleceu Carlos Castañeda, um dos cafeicultores que personificou o icônico Juan Valdez